Кровавый водопад

  • Blood Falls
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Кровавый водопад - необыкновенное для Антарктиды явление, представляющее собой поток воды кроваво-красного цвета, вытекающего из ледника. Вода вытекает из озера, покрытого 400 метрами льда и имеет высокую концентрацию соли, поэтому не замерзает даже при температуре -10 °C.

Источник был обнаружен геологом Тейлором, в честь которого был назван ледник, на котором находится водопад. Изначально предполагалось, что красный цвет воде придают красные водоросли, однако позже было доказано, что необычный цвет воды появляется от большого количества ржавчины. Также было доказано существование микроорганизмов, принимающих участие в образовании оксидов железа в воде, что по мнению ученых допускает возможность существования жизни на других планетах, со схожими с подземным озером условиями.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Водопад находится на леднике Тейлора в Восточной Антарктиде

Место состоит в сборниках

Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Кровавый водопад: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Кровавый водопад на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: