Марсельские бухты-каланки

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Оценки гостей

Хорошо, 4.00/5
Открывающиеся виды
Хорошо, 4.50
Интересность посещения
Хорошо, 4.50
Уединенность
Хорошо, 4.00
Пляжная зона
Хорошо, 4.00
Транспортная доступность
Средне, 3.00
Безопасность посещения
Хорошо, 4.00
Оценок от туристов 1

Описание

Каланки часто называют средиземноморскими фьордами, это узкие скалистые бухты с высокими отвесными стенами. Они встречаются лишь на побережье Средиземного моря - в окрестностях Марселя, близ Тулона и на острове Корсика. В отличие от фьордов, имеющих ледниковое происхождение, каланки - это глубокие горные ущелья, полузатопленные поднявшимся за многие миллионы лет уровнем моря.

Название каланки происходит от каталонского слова "каланка", означающего "вход". Обнаженные известняковые скалы, в многочисленных трещинах которых растут редкие сосны, светлым каменным кружевом лежат между синевой неба и моря. Вода в бухтах чистая и холодная из-за множества пробивающихся из-под скал подземных речек.

Протянувшиеся на двадцать километров между Марселем и небольшим городом Кассис каланки пользуются популярностью у туристов из-за прекрасных панорам Средиземного моря, открывающегося с высоты скал и живописного вида на сами скалы со стороны моря.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Бухты, мысы, заливы, лагуны

Хорошо, 4.17/5
Открывающиеся виды
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Интересность посещения
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Уединенность
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Пляжная зона
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Транспортная доступность
Средне, 3
Средне, 3
Безопасность посещения
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Это то, ради чего только стоит ехать во Францию! Зрелище великолепное! лучше пройтись туда пешком (от конечной остановки 21 автобуса), чем плыть туда на корабле. Лучше взять с собой удобную обувь и одежу, еду (это национальный заповедник и там нет ни одного кафе-магазина) и теплый плед (если осенью-зимой), т.к. на верхней обзорной площадке постоянные ветра, и лаже в куртках бывает прохладно (но не летом конечно же). Очень рекомендую спуститься к самой воде в ущелья, да - спуски сложные и опасные, но это того стоит! Вид открывается как из старой рекламы Баунти, а вода - невероятно красивого цвета (изумрудно-лазурная), в общем это потрясающе! Была там 2 раза: осенью (октябрь) и разгар лета (август), на Каланках что осенью, что летом, температура воды примерно всегда одинаковая (+2..+7 градусов, очень холодно, но искупаться там нужно обязательно!
Смотреть все отзывы 1
  • 0

Карта

Адрес:
Франция, район Прованс-Альпы-Лазурный берег, департамент Буш-дю-Рон, Марсель
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Марсельские бухты-каланки: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Марсельские бухты-каланки на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: