Банкетинг-хаус

  • Banqueting House
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Описание

Банкетинг-хаус - трёхэтажный особняк, предназначался для приёмов и банкетов, церемоний, маскарадов, а не для проживания. Расположен при Уайтхолльском дворце в Лондоне. Строился с 1619 по 1622 годы по проекту Иниго Джонса.

Некоторые называют его 'шаг в дом пира'. Здесь можно пройти по следам королей и изумиться революционным характером архитектуры.

Внутренний интерьер дворца поражает идеальными пропорциями главного зала и потолком, украшенным девятью полотнами Рубенса, изображающими жизнь в период Джеймса I. После завершения работы Рубенс получил титул рыцаря из рук Карла I.

До 1962 года в Банкетинг-хаус находился музей, где экспонировались вещи королевских особ, и среди прочего - скелет лошади Наполеона. Но затем музей закрыли.

Сейчас Банкетинг-хаус предоставляет уютные места для проведения небольших обедов и коктейлей.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Великобритания, Whitehall, London SW1A 2ER
Телефон:
+44 482 7777
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Банкетинг-хаус: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Банкетинг-хаус на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: