Памятник Танассису Скордалосу в Спили

  • Крит о., Греция
Добавить в путеводитель

Фотографии

Место еще никто не фотографировал, добавьте фотографию первым!

Описание

Танассис Скордалос ( греческий : Θανάσης Σκορδαλός) был музыкантом и играл на критской лире. Критская лира - грушевидный трехструнный смычковый музыкальный инструмент и она является популярной формой византийской лиры, которая является предком европейских смычковых инструментов.

Скордалос родился 10 декабря 1920 года в деревне Спили бывшей провинции Святого Василия, сегодня муниципалитет Лампи, в префектуре Ретимно, Крит.

Окончил гимназию в Спили. Он начал играть на лире с очень раннего возраста, около 9 лет, и к 12 годам он выступал на традиционных фестивалях Крита. Вскоре он выступил перед критянами в Афинах - в историческом музыкальном зале «Vizantio» на площади Омония. Его первая запись была в 1946 году со знаменитым « Спилиано-Сырто » (Spiliano Syrto), где Джаннис Маркоганнакис играл на лютне.

Он женился на Хрисуле Пападаки (Hrisoula Papadaki) из Ретимно и они воспитали двоих сыновей и двух дочерей.

За свою долгую карьеру Скордалос выступал в большинстве стран, где можно найти Критских иммигрантов: США, Австралии и Канаде, многих странах Африки.

Скордалос (Skordalos) вместе с Костасом Маунтакисом (Kostasom Mountakisom) считаются теми греческими музыкантоми, которые популяризировали традиционную музыку острова Крит, в первую очередь игру на лире.

Скордалос служил Критской музыке в течение 60 лет и умер 23 апреля 1998 года в возрасте 78 лет. Он был и останется одним из лучших исполнителей в истории Критской музыки с многочисленными и уникальными записями. Он вдохновляет и мотивирует тех, кто идет по его стопам, и его музыкальное наследие служит учебным пособием для новыех поколений Критских музыкальных исполнителей.

В центре Спили ему установлен памятник.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Памятник Танассису Скордалосу в Спили: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Памятник Танассису Скордалосу в Спили на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: