Мост Голику

  • The Bridge Golik
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Мост Голику – одна из самых популярных достопримечательностей в окрестностях Поградца, доставшаяся Албании от времен османского владычества.

Мост является частью древней дороги Виа Эгнатиа, проложенной через Балканы еще римлянами во II веке до н.э. 800-километровая дорога, берущая начало в албанском городе Дуррес, тянется до самого Константинополя. В Средние века она не утратила своего значения: по ней перемещались паломники, торговые караваны, посольства, поэтому в XVII веке турки решили построить через реку Шкумбини, пересекающую Виа Эгнатиа, новый каменный мост.

Мост небольшой – его длина не превышает 40 метров – но выполнен с присущим османским зодчим искусством и соблюдением безупречных пропорций. Изогнутая каменная арка, покоящаяся на устойчивых консолях, поднимаясь почти на 10 метров над водой, в ширину не достигает и 3 метров, что придает мосту особое изящество.

Мост Голику является обязательной частью большинства экскурсионных маршрутов по окрестностям Поградца.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
В 30 километрах к северо-западу от г. Поградец
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Мост Голику: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Мост Голику на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: