Мечеть Истикляль

  • Istiqlal Mosque
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Национальная мечеть Истикляль считается самой большой во всей Юго-Восточной Азии и находится оно в индонезийском городе Джакарте на острове Ява.

Построена мечеть была после обретения Индонезией независимости, и являет собой благодарность народа за милость к нему Аллаха. Отсюда и произошло название Истикляль, что в переводе означает «независимость». Впервые после приобретения независимости в 1949 году о строительстве мечети для новой республики задумался тогдашний министр по религии Вахид Хасийм.

Но, строительство началось только в 1962 году, после долгих споров по утверждению проекта и выбора места. Архитектором стал Фредерик Силабан. Внутреннее пространство мечети выполнено с минимальным количество украшений и представляет собой большой светлый зал.

Помимо религиозных служб в залах мечети проходят лекции, слушания, выставки, семинары и другие культурно-общественные мероприятия.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Индонезия, о. Ява, Джакарта, Jalan Kathedral
Телефон:
+62 2134830375
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Мечеть Истикляль: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Мечеть Истикляль на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: