Гараж Госплана

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Гараж Госплана – здание под гараж, расположенное на Авиамоторной улице в Москве. Гараж был построен по проекту архитекторов К. С. Мельникова и В. И. Курочкина для автомобилей Государственной плановой комиссии при Совнаркоме СССР.

Гараж Госплана является последним из сохранившихся сооружений Константина Мельникова и считается значимым архитектурным памятником советского авангарда. Здание гаража состоит из одного этажа и освещается одним большим и круглым окном, выходящим на Авиамоторную улицу. Архитекторы мастерски подчеркнули фасад корпуса вертикальными каннелюрами.

В 1955 году на гаражную территорию и соседние участки был переведен таксомоторный парк Москвы, который в 1995 году был переоформлен на ОАО «Легавтотранссервис-8». В данный момент таксомоторная организация существует под брендом «Старое доброе такси», выполняя услуги по ремонту автомобилей и транспортировке пассажиров.

В 1990 году гараж был включен в список объектов культурного наследия, а в 1997 году был отнесен к памятникам истории, разрешенным к приватизации.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Авиамоторная ул., 44, Москва, Россия
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Гараж Госплана: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Гараж Госплана на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: