Музей линской мозаики

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Музей линской мозаики при своих довольно скромных размерах является одной из самых посещаемых достопримечательностей на албанском берегу Охридского озера.

Деревня Лин расположена на одноименном полуострове в живописной сельской местности. Когда-то это было любимое место отдыха родителей римского императора Юстиниана, а в VI-VII веках на высоком холме появилась христианская базилика, которую неизвестные мастера украсили потрясающими мозаиками, похожими по стилю на раннехристианские мозаики в Охриде и Дурресе.

На стенах и полу базилики изображены библейские сюжеты, цветы, животные и многое другое. Некоторые очень хорошо сохранились. К сожалению, впечатление от них несколько портит современная бетонная крыша, посредством которой пришлось защитить базилику от разрушительного влияния погоды.

Как правило, музей открыт с 8 до 16.00, но лучшей гарантией будет предварительная договоренность по телефону.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Деревня Лин на одноименном полуострове в 20 километрах от г. Поградец
Телефон:
+335 69 26 23 217
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Музей линской мозаики: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Музей линской мозаики на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: