Ресторан Jama Michalika

Хорошо, 4.70/5
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Оценки гостей

Хорошо, 4.70/5
Разнообразие меню
Хорошо, 4.50
Обслуживание
Хорошо, 4.00
Оригинальность
Хорошо, 5.00
Загруженность
Хорошо, 5.00
Транспортная доступность
Хорошо, 5.00
Оценок от туристов 1

Описание

Ресторан Jama Michalika расположен в историческом центре города Краков. Является одним из старейших кафе-ресторанов в городе. Средний счет составляет около двадцати трех евро.

Ян Аполлинарий Михалик, будучи прекрасным кондитером, в 1895 году основал собственное кафе. Кондитерская была названа «Львовская кондитерская», которую местные вскоре в шутку переименовали «Ямой Михалика». Это было связано с тем, что помещение представляло собой длинный зал без окон. Кондитерская быстро завоевала свою популярность, особенно среди интеллектуальной элиты – писателей, актеров, художников и студентов Академии изящных искусств. Часто у них не было денег, и они расплачивались своими картинами, которые до сих пор украшают стены ресторана. С 1905 года по вечерам здесь выступала кабаре-труппа «Зеленый шарик» и кукольный театр. Куклы также сохранились до наших дней.

В настоящее время ресторан насчитывает сто шестьдесят посадочных мест. Ресторан предлагает возможность проведения банкетов, конференций и бизнес-встреч.

Прекрасный выбор блюд национальной кухни, традиционные пирожные и другие кондитерские изделия сохраняют созданную давным-давно атмосферу.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет
При посещении каждой страны я стараюсь попасть на ужин с фольклорной программой. Польша не стала исключением. В своем отеле я увидела рекламный проспект с предложением ужина в ресторане Яма Михалика. Билет заказала по телефону с доставкой в отель. Ресторан находится в центре старого Кракова. Зал ресторана красиво оформлен в национальном стиле. Ужин входит в стоимость (суп-лапша домашний, куриная грудка в панировке с овощами, пиво) были без изысков-обыкновенные, но не это главное. А вот музыкальная программа...класс! Музыка, песни, танцы, гости тоже приглашаются к участию. Я танцевала польку с настоящим панычем, потом мы все дружно пели. Замечательный ужин!!!
Смотреть все отзывы 2
  • 0

Рестораны

Хорошо, 5/5
Разнообразие меню
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Обслуживание
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Оригинальность
Хорошо, 5+
Хорошо, 5+
Загруженность
Хорошо, 5+
Хорошо, 5+
Транспортная доступность
Хорошо, 5+
Хорошо, 5+
При посещении каждой страны я стараюсь попасть на ужин с фольклорной программой. Польша не стала исключением. В своем отеле я увидела рекламный проспект с предложением ужина в ресторане Яма Михалика. Билет заказала по телефону с доставкой в отель. Ресторан находится в центре старого Кракова на улице Флорианска. Зал ресторана красиво оформлен в национальном стиле. Ужин входит в стоимость (суп-лапша домашний, куриная грудка в панировке с овощами, пиво) были без изысков-обыкновенные, но не это главное. А вот музыкальная программа...класс! Музыка, песни, танцы, гости тоже приглашаются к участию. Я танцевала польку с настоящим польским панычем, потом мы все дружно пели. Замечательный ужин!!!
Смотреть все отзывы 2
  • 0

Карта

Адрес:
Floriańska 45, Kraków
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Ресторан Jama Michalika: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Ресторан Jama Michalika на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: