Детские дома участников «Битлз»

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Детство Джона Леннона прошло в удобном дуплексе постройки 1930-х годов под названием "Mendips" в 251 Menlove Ave. Он здесь жил с 1945 по 1963 год со своими родственниками, после развода родителей, когда ему было пять лет. Маккартни жил в соседнем районе Forthlin в течение девяти лет с 1955 года.

Именно в доме детства Леннона была основана их первая группа The Quarrymen и впоследствии написаны первые хиты для The Beatles, в частности, "Please Please Me".

По словам Йоко Оно "Mendips сыграл большую роль в жизни Джона, и это было место, где его детские мечты вополотились в реальность и для него самого и для всего мира".

Как позднее объяснила Эмили Джи из Английского Наследия (британской государственной Комиссии по историческим зданиям и памятникам Англии), дома Леннона и Маккартни, в отличие от домов Джорджа Харрисона и Ринго Старра были сохранены, потому что "они были сценами огромного количества репетиций, создания песен, действительно напряженной творческой работы".

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Ливерпуль, Англия
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Детские дома участников «Битлз»: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Детские дома участников «Битлз» на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: