Посольство Туниса – Дом Берии

  • Beria's house
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Оценки гостей

Хорошо, 4.40/5
Историческая ценность
Хорошо, 5.00
Загруженность
Плохо, 0.00
Транспортная доступность
Хорошо, 4.50
Экскурсионное сопровождение
Хорошо, 4.50
Окружающая инфраструктура
Хорошо, 4.00
Дизайн
Хорошо, 4.00
Оценок от туристов 1

Описание

На Малой Никитской улице, 28/1 в городе Москва стоит уютный особнячок, который раньше принадлежал Лаврентию Берии, одному из самых одиозных политических деятелей в истории СССР. Попасть в дом можно только по предварительной договоренности.

Глава НКВД жил в этом доме с конца 30-х до самой своей смерти. Ходили слухи, будто бы Берия останавливал свою машину рядом с любой понравившейся ему девушкой и приглашал ее к себе в гости. После таких визитов в дом на Малой Никитской многие бесследно исчезали.

Местные жители утверждают, что несколько раз в месяц по вечерам со стороны Садового кольца к дому подъезжает невидимый автомобиль, хлопают дверцы, раздается сдавленный женский крик, после чего все затихает.

Внутри здания также порой происходит странное: из сейфов исчезают документы, бумаги, оставленные с вечера на столе оказываются смятыми, а в коридорах сотрудники даже встречали слоняющийся призрак прежнего хозяина. Пару лет назад в СМИ просочилась информация о том, что в подвалах особняка были найдены орудия пыток, однако доказательств этому не нашлось.

В доме Берии снималась телевизионная передача «Битва экстрасенсов». Обладающих сверхъестественными способностями участников завели в подвал знаменитого здания с закрытыми масками лицами, и по прошествии определённого времени попросили передать свои ощущения. Все как один экстрасенсы твердили о том, что чувствуют «флюиды страха», которыми пропитано всё вокруг, а некоторые даже видели неясные очертания насмерть перепуганных девушек.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Здания и сооружения

Средне, 3.83/5
Загруженность
Плохо, -1
Плохо, -1
Историческая ценность
Хорошо, 5+
Хорошо, 5+
Транспортная доступность
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Окружающая инфраструктура
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Экскурсионное сопровождение
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Дизайн
Хорошо, 4
Хорошо, 4

Карта

Адрес:
Малая Никитская улица, 28/1, Москва, Россия
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Посольство Туниса – Дом Берии: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Посольство Туниса – Дом Берии на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: