Здание "Пламя"

  • Asahi Flame
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Оценки гостей

Средне, 3.40/5
Историческая ценность
Плохо, 2.00
Загруженность
Средне, 3.00
Транспортная доступность
Хорошо, 4.00
Экскурсионное сопровождение
Плохо, 0.00
Окружающая инфраструктура
Хорошо, 4.00
Дизайн
Хорошо, 4.00
Оценок от туристов 1

Описание

Удивительное, необычное по форме здание под названием «Пламя», являющееся штаб-квартирой японской пивоваренной компании Асахи, спроектировал дизайнер Филипп Старк в 1989 году. Это один из наиболее заметных современных ориентиров в Токио. Выполненное в экстравагантном стиле, данное здание служит символом Асахи.

«Пламя» возвышается над рекой. Строение, облицованное черным полированным гранитом, с небольшими окнами-иллюминаторами напоминает гигантский постамент-чашу, откуда вырывается золотое пламя - своеобразный купол, венчающий здание. Металлическое «пламя», отделанное сусальным золотом, весит свыше 300 тонн и блестит в любое время суток. Внутреннее оформление также впечатляет своей роскошью и эпатажностью. В здании работают кафе, открытые также и для частных лиц.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет
Наш гид сказал, что это памятник Золотой какашке. Советую посмотреть. Необычно. Такого памятника нет ни в одной столице мира.
Смотреть все отзывы 2
  • 0

Здания и сооружения

Плохо, 2.67/5
Загруженность
Средне, 3
Средне, 3
Историческая ценность
Плохо, 2
Плохо, 2
Транспортная доступность
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Окружающая инфраструктура
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Экскурсионное сопровождение
Плохо, -1
Плохо, -1
Дизайн
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Официальное название 44-метрового «предмета» - «пламя «Асахи». По задумке его французского создателя, «предмет» изображает священный огонь, подаренный человечеству богами. Однако, жители Токио и гости столицы видят в скульптуре - каждый своё.
Смотреть все отзывы 2
  • 0

Токио - город моей души. район Асакуса

Здесь шумно, многолюдно и празднично, несмотря на то, какой на календаре день. Популярность Асакусы связана с великолепным храмовым ансамблем Сэнсодзи, или, как его просто называют в народе, храмом Каннон. Каннон - одно из самых почитаемых божеств буддийского пантеона, богиня милосердия и сострадания, олицетворяющая бесконечную доброту и заботу о всех страждущих. Статуя Каннон в храме Асакуса - особая. Она была найдена еще в 628 г. братьями-рыбаками в протекающей по соседству реке Сумида. Для нее был построен небольшой храм. На протяжении веков здание много раз перестраивалось, расширялась территория, добавлялись новые строения. Сейчас комплекс включает до десятка сооружений, но основное - главный зал, построенный в XVII в. В 1945 г. он, как и стоящая неподалеку пятиярусная пагода, был превращен в руины американскими бомбардировками, но уже в 1958 г. все строения были воссозданы в их первозданной красе, вплоть до мельчайших деталей.
Смотреть все фотографии альбома 114
  • 0
  • 16 958
  • В избранное
  • Комментариев 0

Карта

Адрес:
квартал Асакуса, Токио, Япония
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Здание "Пламя": фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Здание "Пламя" на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: