Памятник К.Э. Циолковскому в Петербурге

  • Monument to Konstantin Tsiolkovsky
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Памятник К.Э. Циолковскому – один из самых величественных памятников в Санкт-Петербурге.

Памятник, который стал подарком к 300-летию города, изготовлен по заказу генерального директора НПК «Технолог» Сосо Давидовича Куталия. Авторы – скульптор Ливон Бейбутян и архитекторы Ольга Глазова и Игорь Заболотский.

Изначально была идея изобразить ученого в его любимом кресле, но потом решили сделать монумент более абстрактным. Для памятника был привезен из Выборга гранитный массив 3,5 метра в длину и 2,5 метра в ширину. Работа заняла приблизительно два года, и 16 сентября 2005 года памятник был торжественно открыт.

Монумент представляет собой торс Циолковского, переходящий в гранитный массив. Взгляд ученого обращен в небо. Вокруг – площадка с астрономической тематикой. На открытии присутствовала правнучка ученого – Елена Тимошенкова, на которую это событие произвело самое благоприятное впечатление.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
наб. Обводного Канала, Санкт-Петербург, Россия
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Памятник К.Э. Циолковскому в Петербурге: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Памятник К.Э. Циолковскому в Петербурге на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: