Пещера принцессы Прананг (тысячи фаллосов)

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Пещера принцессы Прананг – это мистическое место, посвященное богине плодородия Прананг. Она находится на одном из лучших пляжей Краби – Прананг. Название пещеры говорит само за себя: попав сюда, вы увидите разнообразные фаллосы из дерева, камня и других материалов, большие и маленькие, покрашенные в яркие цвета или же грубо отесанные. При этом коллекция фаллосов и лингамов постоянно пополняется, сюда их приносят как мужчины, так и женщины. Данная традиция уходит своими корнями в далекое прошлое, и имеет несколько вариантов появления.

Одна из легенд гласит, что когда-то вблизи острова во время кораблекрушения погибла индийская принцесса Прананг, после чего ее дух поселился в пещере. С тех пор тайцы, дабы задобрить дух принцессы, приносят ей в дар фаллосы, что, по поверью, гарантирует им безопасный выход в море и хороший улов. По другой версии, Прананг была не принцессой, а обыкновенной девушкой, женой местного рыбака. Их любовь была сильной и чистой. Но однажды муж отправился в море на промысел и не вернулся. Девушка долго ждала его в пещере, а потом не выдержала тоски и страданий и сбросилась со скалы.

Местные жители организовали в пещере храм Лингама. Лингам - символ индуистского бога Шивы, с древних времён символизирующего мужское, оплодотворяющее начало. С тех пор жители приносят сюда дары в виде деревянных фаллосов, разных размеров и форм, тем самым задабривая дух принцессы Прананг, прося у неё защиты и покровительства. Они приезжают сюда с просьбами зачать детей, поэтому это место называют «пещерой плодородия».

Так или иначе, но для тайцев пещера тысячи фаллосов имеет символичное значение. Местные жители верят, что если загадать здесь желание, оно обязательно сбудется. Для этого они закрывают глаза, сложив ладони на уровне третьего глаза, и мысленно произносят самое заветное. Европейцы же придумали другой способ: самое сокровенное нужно загадывать, приложившись лбом к фаллосу.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Острова провинции Краби: п-ов Railay,Hong Island, Pakbia,Lading,Rok Nok Islands.

Краби является одним из лучших мест в мире для морских круизов с потрясающей береговой линией и островами самых необычных форм. Всего насчитывается 132 острова. Хотя подавляющее большинство из них необитаемы, некоторые из них буквально наводнены туристами благодаря многочисленным турам из Пхукета и Краби. К услугам отдыхающих широкий выбор дорогих и дешевых вариантов путешествий, начиная от частных длиннохвостых лодок до быстроходных катеров и круизных судов.
Смотреть все фотографии альбома 60
  • 0
  • 8 628
  • В избранное
  • Комментариев 0
Забавное место, с фалосами мало кто фотографируется.Все стесняются))Если вы пойдете в сторону туалетов, то спокойно сможете увидеть там обезьян и покормить их.
Смотреть все отзывы 2
  • 0
Пещера тысячи фаллосов находится в провинции Краби, в конце пляжа Рейлей
Смотреть все отзывы 2
  • 1

Экскурсия Три острова Пи Пи, Джеймс Бонд, Краби (Тайланд)

Смотреть все фотографии альбома 47

Тайланд

Незабываемая сказка...
Смотреть все фотографии альбома 27

Карта

Адрес:
Phra Nang Beach, Krabi, Таиланд
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Пещера принцессы Прананг (тысячи фаллосов): фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Пещера принцессы Прананг (тысячи фаллосов) на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: