Главная улица Хямеенкату

Хорошо, 4.25/5
  • The main street in Tampere
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Оценки гостей

Хорошо, 4.25/5
Историческая ценность
Хорошо, 4.00
Чистота
Хорошо, 4.50
Удаленность от центра
Хорошо, 5.00
Инфраструктура
Хорошо, 4.00
Криминальная обстановка
Хорошо, 4.00
Многолюдность
Хорошо, 4.00
Оценок от туристов 1

Описание

Главная улица Тампере носит название Хямеенкату. Попав на неё, вы вряд ли сможете уйти без покупки. Ведь именно Хямеенкату стала средоточием всех магазинчиков и лавочек, крупных универмагов и торговых центров, а также бутиков и специализированных магазинов. Здесь вы можете приобрести сувениры, которые, несомненно, будут напоминать вам о Финляндии, ведь большинство из них сделано вручную, а значит, они будет хранить тепло рук мастера, который их изготавливал. Кроме того, на Хямеенкату достаточно много магазинов одежды, причём настолько разнообразной по стилю, что даже самые привередливые модницы выберут себе что-нибудь по вкусу. Если же у вас есть желание запастись продуктами, то к вашим услугам рынок Кауппахалли, который существует вот уже более ста лет. Разнообразные яства долго не задерживаются на прилавках, поэтому беспокоиться о ненадлежащем качестве продуктов не стоит. Хямеенкату интересна и тем, что вот уже более полувека она принимает непосредственное участие в Фестивале света. С наступлением зимы и на протяжении нескольких недель центр города Тампере озаряется тысячами огней. Кстати, если пойти на восток по улице Хямеенкату то можно увидеть местный железнодорожный вокзал, недалеко от него расположен и автовокзал.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Городские районы и улицы

Хорошо, 4.5/5
Историческая ценность
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Инфраструктура
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Многолюдность
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Криминальная обстановка
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Чистота
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Удаленность от центра
Хорошо, 5+
Хорошо, 5+

Хямеенлинна-Тампере-Лахти, 2013

Финляндия, май 2013
Смотреть все фотографии альбома 155

Карта

Адрес:
Главная улица Хямеэнкату, пересекающая город с востока на запад, идет мимо старинной центральной площади Кескустори, расположенной в 150 метрах к западу от моста, и заканчивается на бульваре Хямеэнпуйсто.
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Главная улица Хямеенкату: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Главная улица Хямеенкату на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: