Парк Тегнерлунден

  • Park Tegnerlunden
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Парк Тегнерлунден появился в Стокгольме в 1890 году и представлял собой небольшой скверик, но спустя 50 лет Хольгер Блом, главный садовник города, предложил провести масштабную реконструкцию парка. Тогда-то и появился искусственный ручей, струящийся по склону Тегнерлундена. Прогуливаясь по парку, вы обязательно увидите две скульптуры. Та, что находится в восточной части на возвышенности, изображает известного шведского писателя Августа Стриндберга, её установили в 1942 году, другая статуя, также представляющая стокгольмского мастера пера – Астрид Линдгрен, расположена в северо-восточной стороне парка. Кстати, именно в Тегнерлундене начинается действие книги Астрид «Мио, мой Мио»: мальчик Боссе здесь встречается с джином, который впоследствии отправляет его в Желанную страну.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет
Маленький парк (по сути сквер), рядом отель Tegnerlunden, в котором я жила. В центре города, за углом от главной пешеходной улицы Drottninggatan.
Смотреть все отзывы 1
  • 0

Стокгольм: где селились, чем питались... (янв 2013)

Фото отеля и ближайших окрестностей, а также дешевых мест питания, которые могу рекомендовать.
Смотреть все фотографии альбома 30

Карта

Адрес:
Парк располагается на границе районов Norrmalm иVasastaden.
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Парк Тегнерлунден: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Парк Тегнерлунден на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: