Музей Аргенти и Публичная библиотека "Кораи"

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Публичная библиотека "Кораи" Хиоса - одна из крупнейших, и, по совместительству, одна из наиболее ценных греческих библиотек. В том же здании расположена художественная галерея, названная именем великого местного историка и аристократа Филиппа Аргенти.

Аргенти посвятил свою жизнь сбору записей об острове Хиос, о его обычаях, архитектуре, национальной одежде. Музей собрал в себе преимущественно его коллекции народного искусства, инвентарь, костюмы, а также галерею семейных портретов. Представлена тут и копия картины Делакруа, изображающей резню местного населения, которую устроили турки в 1822 году. В фойе располагается выставка с множеством старых карт острова.

Коллекция библиотеки Кораи состоит преимущественно из книг на французском и английском языках. Если вам интересна местная архитектура, вы можете попросить библиотекаря ознакомить вас с рисунками известного греческого архитектора Димитриса Пикиониса.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Dorotheou Proiou 2, Chios 821 00, Greece 5.1 m SE
Телефон:
+30 0271-44-246
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Музей Аргенти и Публичная библиотека "Кораи": фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Музей Аргенти и Публичная библиотека "Кораи" на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: