Собор Пресвятой Девы Марии

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

До 1784 года в некоторых областях Канады действовал официальный запрет на католическое вероисповедание, подразумевавший в некоторых случаях даже уголовное наказание. И только в конце XVIII века он был отменен, позволив построить первую католическую церковь на территории Галифакса - собор Пресвятой Девы Марии.

Собор был построен на собственные средства группы ирландских католиков, которые выкупили землю на углу Спринг-Гарден-роуд и Баррингтон-стрит. В 1829 году было совершено первое богослужение, а в 1843 году к храму была пристроена часовня Пресвятой Девы Марии. К этому времени храм был полностью перестроен по проекту архитектора Джозефа Конолли в неоготическом стиле. Римский папа Пий XII возвёл собор Пресвятой Девы Марии в ранг малой базилики и по этому торжественному случаю в нем был установлен орган. Сегодня собор внесен в список национальных памятников Канады.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
1508 Barrington Street Halifax, NS, Канада
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Собор Пресвятой Девы Марии: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Собор Пресвятой Девы Марии на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: