Луостари

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Луостари – это небольшой военный городок, расположенный в Печенгском районе Мурманской области. По статистическим данным 2010 года его население составляло 2270 человек. Свое название поселок приобрел благодаря Успенской пустыни, являющейся частью древнего Трифоно-Печенгского монастыря. Пустынь была возведена на месте погребения святого Трифона Печенгского. В годы Второй мировой войны территория Луостари использовалась гитлеровской коалицией с целью нападения на Заполярье. В октябре 1943 года в ходе Петсамо-Киркенесской операции она была занята войсками 15-й армии Карельского фронта.

Интересным является тот факт, что на военно-воздушной базе Северного флота, расположенной в центральной части Луостари, проходил службу Юрий Гагарин после того, как окончил Оренбургское летное училище. В декабре 1962 года поселок был разделен на два гарнизона - Верхнее Луостари и Нижнее Луостари. Вскоре от него отделился самостоятельный населенный пункт - Новое Луостари. Это место привлекает множество туристов благодаря своим великолепным пейзажам и чистому воздуху.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Мурманская область, Печенгский район, Россия
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Луостари: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Луостари на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: