Скульптура "Каменный лев"

  • Stone lion
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

"Каменный лев" Хамадана (Санг-ин-Шир) является одной из частей так называемых "Ворот Львов", которые были разрушены в Х веке. Один лев был уничтожен полностью, а второй был найден в 1949 году с отбитыми лапами.

Сейчас вторая скульптура льва, найденная и установленная на постаменте, находится в городском парке Хамадана. С одной стороны памятника видна голова льва, а с другой – голова акулы. Это объясняется тем, что до наших дней лев дошел в очень плохом состоянии: на нем плохо видны контуры морды, передних лап, пышной гривы… Это неудивительно, ведь возраст скульптуры датируется 2 веком до нашей эры. С тех пор лев видел много войн и разорений.

Существуют легенды об энергетической мощи этого сильного зверя. Одна из них гласит, что если женщина погладит льва по голове, то все ее мечты сбудутся.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Sangshir, Hamadan, Иран
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Скульптура "Каменный лев": фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Скульптура "Каменный лев" на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: