Скульптура "Пробуждение"

  • Awakening the Sculpture
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Скульптура «Пробуждение» находится в National Harbor, в Мэриленде. Она представляет собой композицию, изображающую гиганта, неожиданно проснувшегося после векового сна и судорожно пытающегося выбраться на поверхность из-под земли и удивить окружающих своим устрашающим видом и размерами.

Автором статуи является американский скульптор-реалист Джон Стюард Джонсон. «Пробуждение» - одна из его наиболее ярких и впечатляющих творений. Джон Джонсон прославился своими работами далеко за пределами страны: его бронзовые статуи в человеческий рост представлены в музеях Канады, Азии, Европы.

Композиция «Пробуждение» состоит из 5 специальным образом вкопанных в грунт отдельных скульптур, которые изображают части тела гиганта и вместе создают впечатление единого целого. Общая длина композиции составляет 30 метров. Ранее статуя располагалась в парке Потомак, на берегу одноименной реки, и нередко оказывалась подтапливаемой водой, что придавало гиганту сходство с Нептуном.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
National Harbor, Мэриленд, США
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Скульптура "Пробуждение": фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Скульптура "Пробуждение" на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: