Часовня Пресвятой Девы Марии Лурдской

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

В Монреале недалеко от станции метро Berri-UQAM находится старинная часовня Пресвятой Девы Марии Лурдской. Она была построена в конце XIX века священниками из Общества святого Сульпиция, которые воздвигли множество католических храмов и церквей во всем городе. Главным архитектором проекта выступил квебекский архитектор Наполеон Бурасса.

К работе был приглашен известный скульптур Луи-Филипп Эбер, который создал для часовни серию прекрасных деревянных статуй - Дева Мария над алтарём, Архангел Михаил в восточном трансепте и святой Евангелист Иоанна в западном трансепте. Роспись стен выполняли художники Туссен-Ксенофон Рено и Франсуа-Эдуард Мелош. В 1904 году часовне была подарена статуя Девы Марии, покрытая сусальным золотом. Сегодня она украшает вход в часовню.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
430 Sainte-Catherine Rue E Montréal, QC, Канада
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Часовня Пресвятой Девы Марии Лурдской: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Часовня Пресвятой Девы Марии Лурдской на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: