Ансамбль Казанской и Троицкой церквей

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Этот храмовый комплекс, расположенный на Соколовой горе, включает два ценных памятника архитектуры — Казанскую и Троицкую церкви. Первая выполнена в стиле раннего классицизма, вторая — в русском стиле. Начало строительства датируется концом XVIII- началом XIX столетий.

Две церкви, расположенные на площади, территория которой выходила на берег Рыбинского водохранилища, обладали особой градостроительной миссией - они замыкали две улицы города.

Несмотря на утрату всего благолепия храмового комплекса, мы сможем сказать об архитектурных особенностях каждой церкви. Казанская церковь выстроена по продольно-осевой схеме и увенчана пятью куполами. Троицкая церковь построена в духе раннего классицизма. В интерьере сооружения сохранились фрагменты фресок и настенной живописи конца XIX века.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Россия, Тверская область, г. Весьегонск, ул. Софьи Перовской, 1б
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Ансамбль Казанской и Троицкой церквей: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Ансамбль Казанской и Троицкой церквей на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: