Третья башня Монтале

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Оценки гостей

Средне, 3.83/5
Историческая ценность
Хорошо, 4.00
Загруженность
Хорошо, 5.00
Транспортная доступность
Плохо, 1.00
Экскурсионное сопровождение
Хорошо, 5.00
Окружающая инфраструктура
Средне, 3.00
Дизайн
Хорошо, 5.00
Оценок от туристов 1

Описание

Символами Сан-Марино считаются три крепости, построенные на трех самых высоких точках горы Титано. Их изображения украшают флаг и герб государства, а силуэт так называемой Третьей башни, или Монтале, выбит на реверсе монеты в один евроцент, принадлежащей Сан-Марино.

Сан-Марино считается древнейшим из современных государств Европы. Впервые название «Республика Сан-Марино» появилось в документах X века. В средние века республика была объектом нападений со стороны самых разных народов: венгров, норманнов, сарацин, поэтому оборонительные сооружения были жизненно необходимы. Башня Монтале была построена позже двух других башен, в 1320 году. Она самая небольшая по размеру, поэтому использовалась в основном как наблюдательный пост. Кроме того, она предназначалась для защиты левого фланга Второй башни в случае неожиданного нападения со стороны замка Фьорентино. Им владело семейство Малатеста, и они были не прочь расширить свои земли за счет Сан-Марино. Однако история распорядилась иначе, и в XV веке Фьорентино вошел в состав республики. С тех пор стратегическое значение башни было утеряно.

Башня имеет пятиугольную форму, вход в нее расположен на высоте семи метров. В средние века помещение башни использовалось в качестве тюрьмы. Внутри есть глубокий колодец, вырубленный непосредственно в скальной породе, в его каменном мешке и содержались заключенные. Сегодня башня закрыта для посещений, но подняться к ней стоит - отсюда открываются дивные виды на окрестности.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Здания и сооружения

Хорошо, 4.33/5
Загруженность
Хорошо, 5+
Хорошо, 5+
Историческая ценность
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Транспортная доступность
Плохо, 1
Плохо, 1
Окружающая инфраструктура
Средне, 3
Средне, 3
Экскурсионное сопровождение
Хорошо, 5+
Хорошо, 5+
Дизайн
Хорошо, 5+
Хорошо, 5+

Карта

Адрес:
Viale John Fitzgerald Kennedy, 47890, Сан-Марино

Место состоит в сборниках

Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Третья башня Монтале: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Третья башня Монтале на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: