Отзывы и оценки Монастырь Аладжа

Хорошо, 4.08/5
  • Aladzha Monastery
Добавить в путеводитель
Подборка отзывов с фотографиями и оценок достопримечательности Монастырь Аладжа от путешественников RuTraveller. Из отзывов туристов, посетивших место Монастырь Аладжа, можно узнать много ценной информации, которой нет в других источниках, изучить рекомендации, описания положительных и отрицательных сторон достопримечательности, почитать советы как добраться сюда, когда лучше ехать, сколько брать денег с собой. Оценки туристов составляют общий рейтинг места Монастырь Аладжа, а также содержат подробные критерии, которые будут полезны для путешественников.

Это место относится к категории

Оценки гостей

Хорошо, 4.08/5
Историческая ценность
Хорошо, 4.00
Загруженность
Хорошо, 4.00
Транспортная доступность
Хорошо, 4.00
Архитектура
Хорошо, 4.50
Внешнее состояние
Хорошо, 4.00
Посещение
Хорошо, 4.00
Оценок от туристов 1
Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Святыни и храмы

Хорошо, 4.17/5
Историческая ценность
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Посещение
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Транспортная доступность
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Внешнее состояние
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Архитектура
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Загруженность
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Небольшой скальный монастырь, территория монастыря ухоженная, красивая.
Так себе местечко, ничего необычного нет, если, конечно, не фанатеть по пустым пещерным помещениям в скалах.
Останки небольшого монастыря распложенного на скальной стенке. Смотреть особо не на что, но место красивое.
Походите самостоятельно. Цена за вход символические 5 левов, на вечерние представления 15 левов.
Очень поразило место и его история. И несомненно, это и есть доказательство, что вера человека укрепляет его дух и тело.
В историю монастыря вдаваться не буду, поскольку это удел исследователей истории, но с удовольствие поделюсь личными впечатлениями. Приезжала я туда два раза - в 2011 и 2012 году. Когда мне удается посетить другую страну, я стараюсь отыскать скальный монастырь, поскольку считаю что такие места на века остались одарены особой благодатью, благодаря истинно чистым молитвам монахов, некогда там жившим. Аладжа поделился этой благодатью со мной, там очень хорошо! Местечко очень живописное само по себе, здесь находится Природный парк "Золотые пески". Можно после посещения пещер монастыря, побродить по нешироким тропинкам парка в сторону катакомб, поразмышлять в приятной тени парка о жизни, о вечном и проходящем. В общем там очень мне нравится. Но оговорюсь немного, дабы не вводить никого в заблуждение. Дело в том что когда-то давно произошло обрушение скалы и пещеры стали открытыми, получился как-будто "срез" всего комплекса, и поднявшись наверх, можно стоять как на балконе (там сделаны специальные ограждения). И еще там проходят вечерние шоу, скалу подсвечивают и все это очень красочно, внизу есть трибуна для зрителей. Уж не знаю правильно ли это для такого места, но вот существует такое мероприятие. Еще один небольшой нюанс, во время или после обильного дождя, может быть закрыт проход в сторону катакомб, это связано с возможностью камнепада, поэтому лучше посещать в хорошую погоду.
Впечатляет...советую посетить

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: