Кладбище Кретьен

  • Cimetiére Chrétien
Добавить в путеводитель

Фотографии

Оценки гостей

Хорошо, 4.25/5
Историческая ценность
Хорошо, 4.50
Чистота
Хорошо, 4.50
Транспортная доступность
Хорошо, 4.00
Экскурсионное сопровождение
Плохо, 0.00
Туристическая инфраструктура
Плохо, 0.00
Многолюдность
Хорошо, 4.00
Оценок от туристов 1

Описание

Кладбище Cimetiére Chrétien, известное также как кладбище Шато, находится на нижнем плато одноименного холма в Ницце. Оно по праву считается одним из красивейших некрополей Европы, где скульптурные группы памятников слились в единую историческую композицию, превратившись в настоящий музей. На террасах холма, откуда открывается вид на весь город и Лазурное побережье, покоятся богатые жители Ниццы: французские, английские, русские аристократы. Их могилы украшают великолепные статуи и надгробные памятники в самых различных стилях: неоклассическом, лигурийском, неоготическом. Среди знаменитостей, похороненных на холме Шато, можно назвать нашего соотечественника – писателя и общественного деятеля А.И. Герцена. Здесь же находятся могилы французского политика Леона Гамбетты; автора «Призрака Оперы» - писателя и журналиста Гастона Леру, создателя Астерикса и Обеликса Рене Госинни, основателя автомобильной марки «Мерседес» – Эмиля Еллинека и его дочери Мерседес, благодаря которой автомобиль получил свое имя. В старой части кладбища захоронена мать Джузеппе Гарибальди – Роза, здесь же была могила его жены Аниты. Подняться к кладбищу можно по тропинкам, бегущим вдоль склонов холма. Обычно здесь немноголюдно, тихо и как-то по-особому торжественно, но грустные мысли в голову не приходят – атмосфера на кладбище Шато вовсе не угнетающая, скорее, настраивающая на серьезные размышления.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Архитектурно-исторические комплексы

Плохо, 2.67/5
Историческая ценность
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Чистота
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Транспортная доступность
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Экскурсионное сопровождение
Плохо, -1
Плохо, -1
Туристическая инфраструктура
Плохо, -1
Плохо, -1
Многолюдность
Хорошо, 4
Хорошо, 4

Лазурный берег, Франция

Смотреть все фотографии альбома 101
Могила Александра ивановича Герцена - русского публициста, писателя и философа находится на старом городском кладбище Ниццы.
Смотреть все отзывы 1
  • 0

Лазурный берег, Франция

Смотреть все фотографии альбома 101

Карта

Адрес:
Montée Eberlé, 06300 Nice, Франция 6
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Кладбище Кретьен: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Кладбище Кретьен на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: