Ступа Руанвели

  • Stupa Ruanveli
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Оценки гостей

Хорошо, 4.33/5
Историческая ценность
Хорошо, 4.50
Загруженность
Хорошо, 4.00
Транспортная доступность
Хорошо, 4.00
Архитектура
Хорошо, 4.50
Внешнее состояние
Хорошо, 4.50
Посещение
Хорошо, 4.50
Оценок от туристов 1

Описание

Дагоба Руанвели — это одна из самых известных достопримечательностей Шри-Ланки, расположенная в городе Анурадхапура. Этот выдающийся архитектурный шедевр представляет собой прекрасную буддийскую ступу, куда прибывают паломники со всего мира. Дагоба поражает туристов своими размерами, ее высота составляет 91 метр, а окружность — 290 метров. Тот, кто уже когда-то ездил на Шри-Ланку, знает, насколько важными для жителей острова являются культовые сооружения. Неудивительно, что при строительстве ступы были использованы не только драгоценные камни, но и серебро, золото, медь, жемчуг и даже кораллы. Сооружение относится к Атамастхану и Солосмастхану – двум древним районам города.

Руанвели - самая большая и одна из самых старых ступ Анурадхапуры, она была возведена во II–I веках до нашей эры. В настоящее время она полностью восстановлена и выкрашена в белый цвет, поэтому заметна еще издалека. Вокруг нее, в углах некого воображаемого квадрата, выстроены еще четыре небольшие ступы, благодаря которым образовывается единый ансамбль. Побывав здесь, вы получите массу незабываемых впечатлений и сделаете прекрасные фотоснимки.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Шри-Ланка, Анурадхапура, ступа Руванвелли

Смотреть все фотографии альбома 57

Святыни и храмы

Хорошо, 4.67/5
Историческая ценность
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Посещение
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Транспортная доступность
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Внешнее состояние
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Архитектура
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Загруженность
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Анурадхапура - столица северной Центральной провинции, город монастырей и ступ. Анурадхапура не только древняя столица страны, но и святой город, на территории которого находится 8 святых мест – дерево Бо (фикус) и семь дагоб (ступ). Этот город оставил прекрасные впечатления. Осмотр его начался с музея, где хранились древности, найденные при раскопках, а затем мы отправились к ступам – дагобам. Да, пирамиды Египта мы изучаем в школе и первым делом стремимся увидеть, посещая Египет, а ведь ступы Анурадхапуры не менее величественны и знамениты. Под каждой ступой захоронен кусочек праха или реликвии, связанные с Буддой. Внутри ступы полностью заполнены. К ним нельзя становиться спиной при фотографировании, ходить рядом в обуви, они так же священны, как и сам Будда. Первая самая высокая (120 метров) ступа Джетаванарама (в древнем мире это было третье по величине строение после пирамид Хеопса и Хефрена в Гизе), построена над отпечатком ступни Будды и мы были на тот момент ее единственными посетителями. Самая впечатляющая и самая старая белая ступа называется Руанвели (92 метра, II-I век до н.э.). Возле нее была масса народа, подойти босиком было просто нереально, настолько раскалены были камни.
Смотреть все отзывы 1
  • 2

ШРИ-ЛАНКА - БЛАГОСЛОВЕННАЯ ЗЕМЛЯ

Смотреть все фотографии альбома 82

Карта

Адрес:
Anuradhapura, Sri Lanka
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Ступа Руанвели: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Ступа Руанвели на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: