Могила Абрама Ганнибала

Добавить в путеводитель

Фотографии

Место еще никто не фотографировал, добавьте фотографию первым!

Это место относится к категории

Описание

Абрам Петрович Ганнибал, известный миру не только как прямой родственник А.С. Пушкина, но и как российский военный и государственный деятель, был похоронен в 1781 году на старом Суйдинском кладбище. К сожалению, место захоронения не сохранилось, но на предполагаемом месте могилы в 1871 году была установлена гранитная плита с надписью «Ганнибал». Однако в 1922 году после смены власти все надгробные камни с кладбищ были использованы как фундаменты для строящихся бараков, а уже в 1970 году старое кладбище с могилой Абрама Петровича и вовсе было вспахано и использовано в качестве поля, на котором посадили картофель.

В настоящий же момент надгробие, гласящее «Здесь похоронен прадед А.С.Пушкина Абрам Петрович Ганнибал, выдающийся русский математик, фортификатор и гидротехник. 1697-1781» установлено в селе Воскресенское Гатчинского района Ленинградской области.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Cело Воскресенское, Гатчинский район Ленинградская область, Россия
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Могила Абрама Ганнибала: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Могила Абрама Ганнибала на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: