Церковь Сан-Джованни-деи-Фиорентини

  • San Giovanni dei Fiorentini Church
  • Проверено
  • |
  • Добавила: lediY
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Оценки гостей

Хорошо, 4.25/5
Историческая ценность
Хорошо, 4.00
Загруженность
Хорошо, 4.00
Транспортная доступность
Хорошо, 4.00
Архитектура
Хорошо, 4.50
Внешнее состояние
Хорошо, 4.50
Посещение
Хорошо, 4.50
Оценок от туристов 1

Описание

Церковь Сан-Джованни-деи-Фиорентини была построена по заказу флорентийской общины в Риме. Они считали себя элитой, достойной претендовать на собственный храм, который теперь стоит в самом начале знаменитой улицы Джулиа. Эта улица была спроектирована за несколько лет до начала строительства церкви архитектором Браманте по личному приказу Папы Юлия II делла Ровере. Такой помпой овеяно зарождение церкви в 1509 году. Первым за ее строительство взялся Антонио да Сангалло младший, и тогда никто еще не знал, что Сан-Джованни-деи-Фиорентини будет строиться больше 100 лет.

Последним важным штрихом в строительстве церкви было возведение купола, который спроектировал в 1620 году Карло Мадерна. За выдающиеся заслуги при строительстве церкви он пыл позднее похоронен здесь. Фасад церкви достраивался аж до XVIII века. Для работы над внутренними интерьерами были приглашены мастера из Тосканы. Особого внимания стоит статуя Святого Иоанна и скульптурная группа «Крещение Христа».

Главная жемчужина церкви – ее величественный алтарь. Настоящее произведение искусства, он стал последней работой Борромини, знаменитого скульптора. После завершения строительства мастер по личным причинам покончил жизнь самоубийством, тем не менее ему было позволено найти последнее пристанище в церкви.

Интересная особенность: Сан-Джованни-деи-Фиорентини – единственная базилика на свете, куда впускают собак и кошек. Якобы, им не чужды религиозные чувства.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Святыни и храмы

Хорошо, 4.5/5
Историческая ценность
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Посещение
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Транспортная доступность
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Внешнее состояние
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Архитектура
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Загруженность
Хорошо, 4
Хорошо, 4

8 марта в Риме

Если вы хотите увидеть «живую» цветущую мимозу 8 марта, приезжайте в Рим!
Смотреть все фотографии альбома 356

Карта

Адрес:
Via Acciaioli, 2, Виа Джулия, Piazza dell’Oro, Рим, Италия
Телефон:
+39 06 6889 2059
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Церковь Сан-Джованни-деи-Фиорентини: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Церковь Сан-Джованни-деи-Фиорентини на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: