Скульптура "Елисей Котович Питерский"

  • Sculpture Elisei Kotovich Piterskij
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Оценки гостей

Средне, 3.40/5
Историческая ценность
Плохо, 2.00
Культурная ценность
Средне, 3.00
Оригинальность
Хорошо, 4.00
Транспортная доступность
Хорошо, 4.00
Загруженность
Хорошо, 4.00
Оценок от туристов 1

Описание

Скульптура обаятельного кота расположена в скрытом от глаз прохожих месте – на втором этаже гастронома «Елисеевский» (в Доме торгового товарищества «Братья Елисеевы»). Это милое животное петербуржцы назвали Елисеем Котовичем Питерским. Многие местные жители шутят, что кот сбегал от Доброй собаки и забрался так высоко. Существует интересное мнение по поводу монумента – считается, кто кота создали, удостоив чести черного кота известного графа Шувалова - ранее, в середине XVIII столетия, на месте гастронома был расположен дворец Ивана Ивановича Шувалова. Дмитрий Кокоринов, работавший над проектом здания, после постройки обнаружил, что в его чертежах наблюдаются нелепые ошибки. Елисей Котович, обитающий на втором этаже гастронома, будто насмехается над произведенными просчетами главного архитектора. Конечно, все это легенды, которые слагают петербуржцы, но от этих историй Санкт-Петербург становится только интересней.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Памятники и монументы

Средне, 3.4/5
Культурная ценность
Средне, 3
Средне, 3
Оригинальность
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Транспортная доступность
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Загруженность
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Историческая ценность
Плохо, 2
Плохо, 2

Санкт-Петербург 2013

Питер… особый воздух, атмосфера и настроение. Это город, прячущий в закоулках двустворчатые окошечки, расположенные у самой земли, старинные обветшалые здания и ветхие особнячки. Здесь можно встретить «Булочные», от которых веет ароматом свежевыпеченного хлеба, и трактир с прекрасной русской кухней и музыкой. Прогулка по Питеру – все равно что прочтение дневника жизни. Северный порыв ветра сдувает с тротуара снежную «простынь», а заодно проникает в душу, заигрывая с чувствами и воспоминаниями. В Москве все дни как нити большого клубка, который катится без остановки. В Питере время более уважительно относится к жителям и туристам. Это особо хорошо заметно на лицах людей. Они эмоциональные, спокойные, задумчивые, веселые, печальные… В них нет напряжения и безоглядности на мир... (Олег Рой)
Смотреть все фотографии альбома 180
  • 0
  • 59 354
  • В избранное
  • Комментариев 6

Карта

Адрес:
просп. Невский, 56/8, Санкт-Петербург, Россия
Телефон:
+7 (495) 925-27-90
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Скульптура "Елисей Котович Питерский": фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Скульптура "Елисей Котович Питерский" на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: