Донецкая Царь-пушка

Добавить в путеводитель

Фотографии

Место еще никто не фотографировал, добавьте фотографию первым!

Это место относится к категории

Описание

Копией известного памятника, выставленного в Кремле, является Царь-пушка, установленная в Донецке. Копия оружейного искусства является символом миролюбия от понимания собственной силы.

Донецкая версия кремлевского оригинала намного его меньше. Известно, что данное условие было вынесено после долгого ряда согласований. В 2001 году организация «ОАО Ижсталь» по приказу столичного правительства изготовила чугунную копию пушки А. Чохова, вес которой равен 42 тоннам. Памятник был представлен в качестве подарка Донецку и преподнесен во всей красе – специально по такому случаю в Шахтерске на заводе «Офмал» был изготовлен декоративный лафет внушительных размеров.

Сейчас Царь-пушка является местом отдыха для влюбленных пар. Для пушки была даже придумана традиция – бросать в дуло мелочь, что могло принести богатство и счастье.

В ночное время памятник красиво подсвечивается неоновыми лучами, делая Царь-пушку еще привлекательнее для туристов и горожан.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
ул. Артема, 98, Донецк, Донецкая область, Украина
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Донецкая Царь-пушка: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Донецкая Царь-пушка на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: