Никольский вокзальный храм

  • St. Nicholas Church at the railway station
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Вокзальная Никольская церковь упоминается в письменных документах в конце ХIХ века. Сохранившаяся в изданном в 1899 году очерке "Уфимская епархия" запись гласит о том, что Никольская церковь при Уфимском железнодорожном вокзале была построена в 1897 году по инициативе служащих Самаро-Златоустовской железной дороги. Строительство церкви было приурочено к помолвке Императорской Четы. Первоначально храм был деревянным, но вскоре его перестроили из кирпича.

В 1923 году Никольская церковь оказалась в числе первых в списке подлежащих закрытию храмов. То здание, которое предстает взорам жителей и гостей города в наши дни, расположено на месте кирпичной церкви, однако само оно было построено в 1951 году. Сейчас церковь занимает помещения, прежде принадлежавшие клубу, в которых располагался кинозал. К сожалению, до наших дней не сохранилось ничего из церковной утвари XIX - начала XX веков.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
ул. Вокзальная, 39А, Уфа, Республика Башкортостан 450000, Российская Федерация
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Никольский вокзальный храм: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Никольский вокзальный храм на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: