Итальянский ресторан "Alfredo"

  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Оценки гостей

Хорошо, 4.30/5
Разнообразие меню
Хорошо, 4.50
Обслуживание
Хорошо, 4.50
Оригинальность
Хорошо, 4.00
Загруженность
Хорошо, 4.50
Транспортная доступность
Хорошо, 4.00
Оценок от туристов 1

Описание

Начиная с 1991, ресторан предлагает гостям подлинные вкусы итальянской кухни. Блюда по старинным рецептам, история многих из которых исчисляется веками, приготавливаются строго следуя итальянским канонам. Если вы уже побывали в Италии, здесь вы найдете вкусы ,что очаровали вас там, в противном случае это отличная возможность открыть для себя итальянскую кухню в настоящей атмосфере уютного итальянского ужина. Хозяин ресторана господин Альфредо, неаполитанец, говорит: «Когда более 20 лет назад я решил открыть свой ресторан на Крите, я твердо решил, либо я буду готовить блюда как в Неаполе, либо не буду готовить вообще. Итальянская кухня очень популярна во всем мире, но зачастую рестораны, стремясь привлечь больше клинетов, адаптируют итальянские блюда под местные кулинарные традиции. В результате такое блюдо напоминает о своем оригинале разве что названием, но не имеет с ним ничего общего. Я очень категоричен в этом отношении. И я счастлив, что наши гости ценят такой подход и приходят к нам снова и снова. За столько лет, многих уже и гостями назвать нельзя, это просто друзья. Именно так обычно и случается в Италии. Все начинается с хорошего ужина.»
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Рестораны

Хорошо, 4.6/5
Разнообразие меню
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Обслуживание
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Оригинальность
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Загруженность
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Транспортная доступность
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Мы посетили это чудное местечко в один холодный вечер октября. Взяли бокал вина, пасту Карбонара, пиццу Маргарита и какую-то еще пиццу (название сейчас не припомню). Дополнительно нам принесли бутылку воды, свежеиспеченный хлеб, томатный соус и вкуснейшую пасту из оливок. Счет вышел в районе 35 евро. Муж сомневался, что наши желудки вынесут такой объем съеденного. Но вот в чем прелесть - все было вкусно, и еда не легла в желудок комом, а нежно насытила))) Самые теплые воспоминания оставил комплимент от заведения: после того. как мы расплатились, нам принесли 2 стопочки раки с лимоном и сахаром... Ребята, это было нечто!!! Пара мы непьющая, и потому долго принимали моральное решение - пить или не пить. Погода за окном давила на жалость, ветер пронизывал насквозь, а нам надо было идти аж к порту, поэтому мы переглянулись, выдохнули и выпили! И НЕ ПОЖАЛЕЛИ! Это было а) вкусно и б) кстати. Дорога назад показалась короче, а ресторан "У Альфредо" теперь занесен в личный список "Хороших мест с приятными воспоминаниями")))) Рекомендуем.
Смотреть все отзывы 2
  • 1
Это место нам посоветовали местные жители Ираклиона. Мы спросили, где самая лучшая пицца, и нас направили. Ресторан расположен в недалеко от центра, внутри города, не на берегу. Работает строго с 8 часов вечера. Приехали рано, пришлось подождать.Хозяин Альфредо, пока раскочегаривал печку, предложил нам вина.Меню небольшое, но выбор хороший, что мне лично очень нравится.Слишком длинное меню меня всегда настораживает. Заказали капрезе с моцареллой буффало и пиццу опять же с моцареллой и базиликом. Когда сам Альфредо принимал у нас заказ, уточнил одну ли пиццу мы хотим. Да. "Ну,- говорит- это на 5 минут". И не ошибся, как оказалось. Моцареллу я обожаю, заказываю ее везде и могу сказать, что это лучшая буффало, какую я когда либо пробовали где-либо. Просто свежайшая, правильной плотности и буквально пахла молоком буйволицы. Когда же принесли пиццу, я поняла, что все, что я ела раньше, можно назвать пирогами, чем угодно, но не пиццой. Про Италию сказать не могу, потому что из итальянской поездки помню только музеи. В то время кухня меня еще мало интересовала. У Альфредо пицца на тонком тесте, тающая во рту, и главное не оставляющая никакого чувства тяжести в желудке. Это какой-то лешкий десерт, а не нечто из теста. Мы немедленно заказали вторую. В общем, мы долго сидели у Альфредо, разговариворились в ним. Он сам из Неаполя, очень приятный дядечка. Поговорили и про пиццерию, описанную в "Есть, молиться, любить", где готовят только 2 вида пиццы. "Альфредо" работает строго вечером с 20 до 23, потому что греки ужинают поздно. Нет никакой доставки и других современных новшеств. Хочешь вкусной пиццы - приходи. И надо сказать, что когда мы уходили, ресторан был практически полон, и это в понедельник, в ноябре, без туристов. Здесь любят собираться итальянцы, проживающие или работающие на Крите, а это о многом говорит.С общем, теперь для меня вариантов нет: если итальянская кухня, то только "Альфредо". Это стоит того, чтобы взять такси и приехать сюда специально.
Смотреть все отзывы 2
  • 2

Карта

Адрес:
Greece Crete
Heraklion
G.Gennimata-2 (Romantiki gonia)
Телефон:
+30 2810 214141
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Итальянский ресторан "Alfredo": фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Итальянский ресторан "Alfredo" на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: