Отзывы и оценки Музей "Усадьба Первушина"

  • Manor of Pervushin Museum
  • Проверено
  • |
  • Добавила: ITDalee
Добавить в путеводитель
Подборка отзывов с фотографиями и оценок достопримечательности Музей "Усадьба Первушина" от путешественников RuTraveller. Из отзывов туристов, посетивших место Музей "Усадьба Первушина", можно узнать много ценной информации, которой нет в других источниках, изучить рекомендации, описания положительных и отрицательных сторон достопримечательности, почитать советы как добраться сюда, когда лучше ехать, сколько брать денег с собой. Оценки туристов составляют общий рейтинг места Музей "Усадьба Первушина", а также содержат подробные критерии, которые будут полезны для путешественников.

Это место относится к категории

Оценки гостей

Хорошо, 4.17/5
Культурная значимость
Хорошо, 4.50
Загруженность
Хорошо, 4.50
Экскурсионное сопровождение
Хорошо, 4.50
Навигация
Хорошо, 4.00
Туристическая инфраструктура
Средне, 3.00
Оригинальность
Хорошо, 4.50
Оценок от туристов 1
Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет
Культурная значимость
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Навигация
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Туристическая инфраструктура
Средне, 3
Средне, 3
Загруженность
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Экскурсионное сопровождение
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Оригинальность
Хорошо, 5
Хорошо, 5
В этом музее я чувствовала себя как гостья в купеческой усадьбе. Театрализованные экскурсии переносят посетителей в конец XIX - начало XX веков, позволяют стать участниками званого вечера, ощутить неповторимую атмосферу купеческого быта. Удивительно, но все мы с удовольствием участвовали в торгах и даже играли роли в домашнем театре той поры. Сейчас часто можно видеть гидов музея в одежде той эпохи, но здесь их энтузиазм и актерский профессионализм создал образ хозяев дома, а мы были действительно их гости, которым они устроили и чаепитие. Как всегда государственным муниципалитетным музеям не хватает средств на реставрацию и ремонт. Где же меценаты XIX века?! Неужто так осиротела душа русская для добрых дел? Экспозиционный комплекс соединяет в себе две эпохи: воссозданные интерьеры, выдержанные в стиле классицизма и – современность. Тут же, во дворе усадьбы, находится интересный "Музей камня".
Комплекс построек принадлежавших роду Первушиных представляет собой яркий пример городской усадьбы XIX века. Особняк построенный в неоклассическом стиле - одно из красивейших зданий города, образует с прилегающим парком и другими усадебными зданиями единый ландшафтно-архитектурный комплекс в историческом центре Александрова. Гостеприимный дом был центром общения деловой и творческой элиты города. Родственные и дружеские связи объединяли Первушиных с представителями прославленных купеческих фамилий: Барановых - владельцев фабрик по производству знаменитых "барановских ситцев", Зубовых - коллекционеров, музыкантов, учёных; с московской творческой интеллигенцией.

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: