Часовня Братства белых кающихся

Добавить в путеводитель

Фотографии

Место еще никто не фотографировал, добавьте фотографию первым!

Это место относится к категории

Описание

Часовня Братства белых кающихся в Ментоне – памятник архитектуры XVII века. Барочная капелла возвышается на площади Консепсьон в Старом городе.

Братство белых кающихся возникло в итальянской Генуе в эпоху Возрождения, но его идеи распространились вдоль всего южного побережья до Прованса. В братство входили местные жители, объединенные одним ремеслом или уровнем достатка. В северной Италии, к которой относился Ментон, особенной популярностью пользовались братства белых, черных и зеленых кающихся.

Часовня братства, посвященная Деве Марии, была возведена в Ментоне в 1687 году. Белые кающиеся, в основном, местные земледельцы, начали строительство часовни вне стен старинного форта на высоком холме. Сегодня высокая барочная часовня на площади Консепсьон является второй по размеру церковью в городе.

Примечателен строгий интерьер часовни: стены обтянуты красным атласом, строгость которого контрастирует с красотой мраморного алтаря.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Rue du Vieux Château, Menton
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Часовня Братства белых кающихся: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Часовня Братства белых кающихся на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: