Церковь Святителя и Чудотворца Николая и мученицы царицы Александры

  • Church of St. Nicholas and Tsarina Alexandra Martyr
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Оценки гостей

Хорошо, 4.17/5
Историческая ценность
Хорошо, 4.00
Загруженность
Хорошо, 4.00
Транспортная доступность
Хорошо, 4.00
Архитектура
Хорошо, 4.50
Внешнее состояние
Хорошо, 4.50
Посещение
Хорошо, 4.00
Оценок от туристов 1

Описание

Церковь Святителя и Чудотворца Николая и мученицы царицы Александры – это самый первый храм в Ницце православного вероисповедания, относящийся к Западноевропейскому экзархату русских приходов в Ницце.

Взведение церкви было начато в 1856 году по желанию жены Николая I Александры Федоровны. Проект храма был разработан синодальным архитектором Александром Кудиновым.

Наибольшего внимания заслуживает ручной работы трёхъярусный иконостас из дуба, выполненный в Петербурге по чертежам, принадлежащим профессору А. М. Горностаеву, который являлся членом Императорской академии художеств. Это дар вдовствующей императрицы Александры Фёдоровны. Профессор В. Васильев написал все образы иконостаса в стиле византийских фресок. На престоле в алтаре установлен громоздкий сосуд для даров в форме креста. Дарохранительница была принесена в дар Донским войском.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Святыни и храмы

Хорошо, 4.33/5
Историческая ценность
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Посещение
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Транспортная доступность
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Внешнее состояние
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Архитектура
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Загруженность
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Церковь Святителя и Чудотворца Николая и мученицы царицы Александры – первый православный храм в Ницце. Церковь начали строить в конце 19 века по инициативе вдовствующей императрицы Александры Федоровны, супруги императора Николая I. Это был также первый русский православный храм в Западной Европе. Резной дубовый трёхъярусный иконостас выполнен в Санкт-Петербурге и является даром императрицы Александры Федоровны. Находится на rue Longchamp, 6 в центре Ниццы, недалеко от площади Массена.
Смотреть все отзывы 1
  • 0

Карта

Адрес:
Франция, Лазурный берег,Ницца, бульвар Царевича
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Церковь Святителя и Чудотворца Николая и мученицы царицы Александры: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Церковь Святителя и Чудотворца Николая и мученицы царицы Александры на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Гиды Лазурного берега


Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: