Место захоронения Леха и Марии Качиньских

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Местом захоронения Леха и Марии Качиньских является замок Вавель в городе Кракове.

Президент Польши в период с 2005 по 2010 год Лех Качиньский и его жена Мария погибли в авиакатастрофе в Смоленске 10 апреля 2010 года.

Они были похоронены 18 апреля 2010 года в усыпальнице под башней Серебряных Колоколов Кафедрального собора замка Вавель.

Каменная плита весом в половину тонны закрыла саркофаг из медового оникса, на котором высечены имена погибших. У саркофага была установлена мемориальная доска.

Решение о месте захоронения было принято совместно родственниками президентской пары и руководством Католической церкви.

Ранее в замке Вавель хоронили польских королей и выдающихся деятелей страны (поэтов, политиков, военных). Здесь также находятся места погребения таких деятелей, как Юзеф Пилсудский, Тадеуш Костюшко и Владислав Сикорский.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Wawel 3, 31-001 Kraków, Polska
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Место захоронения Леха и Марии Качиньских: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Место захоронения Леха и Марии Качиньских на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: