Пещера Актун-Туничиль-Мукналь

  • Actun Tunichil Muknal
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Актун-Туничиль-Мукналь — это пещера, являющаяся археологическим памятником времен народа майя, где были найдены скелеты, керамические и каменные изделия. Наиболее известные останки, обнаруженные здесь, были названы «хрустальная девушка» - это скелет молодой девушки-подростка, возможно, отданной в ритуальную жертву, чьи кости с течением времени покрылись природными наслоениями и сверкали во время открытия. В главной камере были найдены еще несколько скелетов.

Чтобы попасть в пещеру нужно перейти вброд или переплыть через большой пруд. Однако внутри пещеры всегда сухой климат, несмотря на близость воды. Недалеко от пещеры находятся еще несколько археологических памятников народа майя. Самые известные из них - это Кахаль-Печ и Шунантунич.

Пещера Актун-Туничиль-Мукналь древними майя воспринималась как шибальба, то есть вход в преисподнюю, в ад.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Костал Хайуэй, Белиз
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Пещера Актун-Туничиль-Мукналь: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Пещера Актун-Туничиль-Мукналь на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: