Памятник Всеславу Брячиславовичу

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Памятник князю полоцкому Всеславу Брячиславовичу (Всеславу Вещему), известному под прозвищем Чародей, установлен в Полоцке, на Успенской улице. Всеслав княжил в Полоцке с 1044 года в течение 57 лет и на киевском престоле был единственным представителем полоцкой династии Рюриковичей.

Чародей многое сделал для Полоцка, за что в честь него и был установлен монумент. За основу композиции был взят сюжет о захвате князем Всеславом Новгорода, который описан в «Слове о полку Игореве». Скульпторы представили Всеслава Вещего оборотнем и колдуном, радующимся своему княжеству. Однако, судя по летописи, на престоле он оказался помимо своей воли.

Рядом с фигурой Всеслава изображен ворон в полете, а за спиной князя – волк. Данное представление о князе в роли колдуна и богатыря идет из восточнославянского фольклора.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Успенская ул., Полоцк, Беларусь
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Памятник Всеславу Брячиславовичу: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Памятник Всеславу Брячиславовичу на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: