Улица Ворошилова

  • Voroshilov street
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Улица Ворошилова - одна из доминант подмосковного Серпухова. Нынешнее название она получила в 1970 году. До этого улица сменила несколько других названий. Среди прочих она называлась Дворянской, Александровской, Вокзальной.

Улица пересекает город от моста Ленинского комсомола на северо-восток, затем, следуя вдоль железнодорожных путей, поворачивает на север и недалеко от железной дороги заканчивается тупиком. Улица Ворошилова является одной из главных транспортных артерий города с плотным движением, а заодно и самой длинной улицей Серпухова - она тянется больше чем на 4,5 километра.

Часть улицы, которая проходит через центр города, сохранила свой облик почти в неизменном состоянии с Екатерининских времен. Из заметных или исторически важных зданий можно назвать часовню Тихвинской иконы Божьей Матери и, к примеру, дом Энтиной, который является местным историческим памятником и известен тем, что здесь нелегально собирались большевики.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Серпухов

Серпухов
Смотреть все фотографии альбома 199

Карта

Адрес:
ул. Ворошилова, г. Серпухов, Московская обл., Россия
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Улица Ворошилова: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Улица Ворошилова на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: