Новый замок

  • New Castle
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Одно из важнейших готических светских строений Баварии – Новый замок в Ингольштадте. Здание замка было возведено как резиденция Людвига VII Бородатого, герцога Баварско-Ингольштадтского. Замковый комплекс строился на протяжении полувека, постепенно обогащаясь множеством более мелких строений и пристроек. Одна из самых старых сохранившихся построек – зернохранилище, украшенное собственной башней (датируется 1472-1473 годами). Следующей по возрасту постройкой являются ворота замка, возведенные в 1580 году. Однако визитная карточка замка – это часовая башня, построенная в середине XVIII века. Замковый комплекс представляет собой собственно трехэтажный замок для проживания герцога, четыре башни, выполнявшие роль оборонительных сооружений и внутренние постройки. Прямоугольная площадь комплекса ограничена толстыми каменными стенами и рвом.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет
Внутренний двор Нового замка ежегодно в конце апреля становится центром городского праздника, посвященного «закону о чистоте пива» (Das Reinheitsgebot), который был издан герцогом Баварии Вильгельмом IV в Ингольштадте 23 апреля 1516 года в день Св. Георгия. Закон устанавливает, прежде всего, правила ценообразования и торговли пивом, но содержит также требование к его производству: «Но, прежде всего, мы настаиваем, чтобы отныне и впредь ничего более не использовалось для любого пива кроме ячменя, хмеля и воды во всех наших городах, на рыночных площадях и по всей земле.» Это позволяет говорить о законе 1516 года как об одном из старейших законов, регулирующих производство пищевых продуктов. Указание на использование ячменя фактически запрещает переводить на пиво ценную в то несытое время пшеницу. Здесь не упоминаются дрожжи, так как тогда использовалось естественное брожение, «дикие» дрожжи. В XX веке требования «закона о чистоте пива» были закреплены в общегерманских законах о налоге на пиво. Правда, сегодня пиво варится не только из ячменя, но и из пшеницы, применяются обязательно дрожжи. Тем не менее, Reinheitsgebot сыграл решающую роль в том, что немецкое пиво вышло в несомненные мировые лидеры по качеству и вкусу.
Смотреть все отзывы 2
  • 0
Новый замок – не только самая заметная достопримечательность Ингольштадта. В нем разместился один из крупнейших военных музеев Германии – музей Баварской армии. В нем представлены доспехи средневековых рыцарей, военные мундиры всех баварских монархов и обмундирование современной армии…Хранятся в музее Баварской армии и трофеи, добытые в битвах с турками. Эта грандиозная экспозиция переехала в Ингольштадт из Мюнхена и является наиболее полной коллекцией вещей военной тематики в Баварии. Музей интересен и детям, и взрослым. Тем более что находится он в старинных пышных залах бывшей резиденции баварских правителей.
Смотреть все отзывы 2
  • 0

По Баварии. Ингольштадт.

Смотреть все фотографии альбома 83

Бавария

Поздняя осень в Баварии
Смотреть все фотографии альбома 105

Карта

Адрес:
Paradeplatz 4
85049 Ingolstadt, Deutschland
0841 93770
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Новый замок: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Новый замок на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: