Мукденский дворец

  • Mukden Palace
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Оценки гостей

Хорошо, 4.50/5
Историческая ценность
Хорошо, 5.00
Чистота
Хорошо, 5.00
Транспортная доступность
Хорошо, 5.00
Экскурсионное сопровождение
Хорошо, 5.00
Туристическая инфраструктура
Хорошо, 5.00
Многолюдность
Плохо, 2.00
Оценок от туристов 1

Описание

Мукденский дворец — это дворец самых первых императоров Манчжурской династии Китая — Абахая и Нурхаци. Начал строиться по указанию Нурхаци в 1625 году в Шеньяне (Мукден, исторически Южная Маньчжурия, северо-восток от Пекина).

Первые здания по своей архитектуре больше напоминали юрты. К 1631 году возведение дворцового комплекса с учетом построек Абахая в большей своей части было завершено. Получилась комбинация элементов китайской, маньчжурской и тибетской архитектуры.

После завладения Пекином в 1644 году император уехал в Запретный город, но при этом ежегодно продолжал посещать Мукден.

В 1780 году этот дворцовый комплекс был увеличен императором Цяньлуном и приобрел облик традиционного китайского дворца.

В 1900 году дворец был захвачен русской армией под управлением Деана Субботича, которая была направлена против повстанцев-ихэтуаней.

В 1955 году стал национальным музеем, а в 2004 году был включен в число памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет
Запретный город в Шэньяне располагается в самом центре старого города, рядом с главной пешеходной торговой улицей Чжунцзе. Шэньянский Гугун (Shenyang Gugong) является вторым по величине (после Пекинского) императорским дворцом в Китае, на сегодня он обладает высокой исторической и художественной ценностью.В 2004 году он был включен в число памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО. Шеньян - город-побратим Иркутска, всегда хотела там побывать. Мне даже показалось, что по энергетике он очень похож на мой родной город, такой же спокойный, доброжелательный, ночью город весь сияет витринами. Первое посещение Шеньяна состоялось в ноябре 2007 года. Конечно, хотелось за два дня пребывания успеть посетить как можно больше культурных памятников. Мы отправились в Гугун. Народу вообще не было, мы спокойно гуляли по территории, осматривали архитектурные памятники. Погода была хмурая, но это совсем не умаляло очарование и спокойствие Гугуна. Меня поразил ствол мертвого дерева, из которого растут живые деревья. Впечатляет. По сравнению с пекинским Гугуном дворец в Шеньяне поменьше, но тем не менее впечатляет. Советую обязательно посетить императорский дворец Гугун и приобщиться к культуре Китая.
Смотреть все отзывы 1
  • 0

Архитектурно-исторические комплексы

Хорошо, 5/5
Историческая ценность
Хорошо, 5+
Хорошо, 5+
Чистота
Хорошо, 5+
Хорошо, 5+
Транспортная доступность
Хорошо, 5+
Хорошо, 5+
Экскурсионное сопровождение
Хорошо, 5+
Хорошо, 5+
Туристическая инфраструктура
Хорошо, 5+
Хорошо, 5+
Многолюдность
Плохо, 2
Плохо, 2

Карта

Адрес:
117号-145号 Xi Shun Cheng Nei Jie
ZhongJieShangQuan, Shen He Qu, Shenyang, Liaoning, Китай, 110000
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Мукденский дворец: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Мукденский дворец на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: