Шэньянский Дунлин

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Шэньянский Дунлин — это мавзолей (усыпальница) императора Нурхаци и его императрицы. Находится на востоке старого Шеньяна. Китайцы традиционно называют его Восточной императорской гробницей.

Решение о строительстве было принято в 1629 году, когда было правление под девизом "Тяньцун". В самый первый год управления под девизом "Чундэ" в 1636 году мавзолей стал называться усыпальницей Фулин. Как целый комплекс сооружений она была достроена в 1651 году.

Этот первый мавзолей Цинской династии сочетает в своем стиле строительства местные особенности и стили маньчжуров. В целом был построен к 1651 году и занимал 54 тысячи квадратных метров и 32 сооружения. Расположен напротив горы Тяньчжу недалеко от реки Хуньхэ и четко ориентирован с севера на юг вдоль Священной дороги. Лестница со 108 ступенями ведет в покои.

Официально мавзолей был открыт для туристов в 1929 году,а в 1988 году вошел в перечень охраняемых объектов национального достояния Китайской Народной Республики.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Dong Ling Qu, Shenyang, Liaoning, Китай
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Шэньянский Дунлин: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Шэньянский Дунлин на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: