Покровская церковь

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Официальное название обители - Церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Свою историю начинает в конце XX века. Тогда в селе появилась потребность в храме, но государство долго не выделяло на эти нужды здание и не находило денег на его строительство. Тогда односельчане своими силами устроили молельную комнату. Сначала она находилась в частном доме крестьянина Сибирцева, потом в сельской школе. Но в начале нынешнего столетия помещение все-таки нашлось. Там осуществлялся приход и даже работала воскресная школа.

В начале 2000-х церковь решили облагородить, сделав капитальный ремонт. Архитекторы так разошлись, что выстроили целый комплекс. На сегодняшний день он состоит из трапезной, воскресной школы, Покровской церкви и церкви в честь Новомучеников и Исповедников Российских. Все постройки одноэтажные. Украшены высокими колонами. На крыше золотые купола с крестами.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет
Тамань. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы. История Свято - Покровского храма нынешних времён до конца полностью не выяснена. В 1792г. Екатерина II подписала указ о переселение Запорожцев из Сечи на Тамань, Кубань и юго-восточный берег Азовского моря до г. Ейска. 25 августа 1792г. флотилия Запорожцев высадилась в Тамани. По прибытию совершён молебен, о котором полковник Савва Белый послал рапорт войсковому судье А.А. Головатому 12 сентября 1792г. Казаки считали своей покровительницей икону "Покрова Пресвятой Богородицы", неотлучно возили святыню с собой. Главным для себя, они считали построить церковь и посвятить ее "Покрову Пресвятой Богородицы", покровительницы казаков. Вскоре после высадки, одновременно с обустройством, казаки зашлись возведением храма. Однако по тогдашней, несостоятельности и малочисленности казаки не имели средств для осуществления строительства и тогда А.А. Головатый взял на себя организацию духовной жизни таманцев. В архивных документах сохранилось прошение войскового судьи А.Головатого епископу Феодосийскому и Мариупольскому Иову о постройке церкви от 1 июля 1794 г. Однако, до официального прошения, Головатый, как известно, «сам отмерял» площадь строительства "своими шагами", выбрал местом возведения нынешнее расположение храма «Покрова», учитывая обилие материала от разрушенных, при взятии Тамани, сооружений каменного типа. Возможно, тогда и появилась идея воздвигнуть каменный храм на основе имеющегося фундамента. Казакам приглянулось это месторасположение уже почти сразу после высадки. Ряд сторожилов утверждали, что фундамент являлся основанием турецкой мечети, другие считали фундамент бывшей резиденцией турецкого паши, многие – фундаментом христианской постройки. При реставрации храма в 1911г., действительно обнаружено: фундамент древнего типа не отвечал построенному на нём зданию.
Смотреть все отзывы 1
  • 0

Карта

Адрес:
ули. Садовая, 249, село Юровка, Анапский район, Краснодарский край
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Покровская церковь: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Покровская церковь на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: