Пороховые склады

  • Casa da Polvora
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Пороховые склады в Жуан–Песоа – это три каменных здания, сохранившиеся с середины XVII века. Сегодня в одном из них функционирует Музей фотографии.

Небольшие одноэтажные постройки сооружались в португальском поселении на берегу Рио Параиба с момента основания города в 1587 году. На этой территории ощущался острый дефицит оружия, которое нужно было завозить из Европы, а развернувшиеся в Бразилии колониальные войны сделали порох редчайшим товаром. Для его хранения были возведены каменные постройки с толстыми стенами, в которых не пробиты окна. Прочность стен должна была уберечь оружие и порох от артиллерийских атак и волнений местного населения.

До настоящего времени уцелело три подобных склада, самым примечательным из которых является склад на улице Сан-Франшишку, первой улице города. С 1938 года в здании склада работает Музей фотографии и ресторан.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Ladeira de Sao Francisco, Joao Pessoa
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Пороховые склады: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Пороховые склады на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: