Набережная Степана Разина

  • Stepan Razin Embankment
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Оценки гостей

Хорошо, 4.50/5
Историческая ценность
Хорошо, 5.00
Чистота
Хорошо, 4.00
Удаленность от центра
Хорошо, 5.00
Инфраструктура
Хорошо, 4.50
Криминальная обстановка
Хорошо, 4.00
Многолюдность
Хорошо, 4.50
Оценок от туристов 1

Описание

На правом берегу Волги в центре Твери находится набережная Степана Разина. Она проходит по побережью от пересечения с улицей Вольного Новгорода и Свободным переулком в западной части до Смоленского переулка в восточной. Вся набережная представляет собой памятник архитектуры с застройкой по типу «сплошной фасад» с сохранившимися зданиями начала XVIII века. Проект этого берега реки разрабатывала группа архитекторов во главе с П.Р. Никитиным. Каменными домами, которые представляют собой единый архитектурный ансамбль характерный для строительства набережных северной столицы, она начала застраиваться в середине 1760 годах.

Проект «сплошной застройки» должен был захватить весь город, но тверское купечество высказалось против новой архитектурной манеры. Им был привычнее обычный план города, когда между усадьбами соседей имелись разделяющие промежутки и частные владения. Единственным местом в городе, в котором была реализована новая модная застройка, осталась набережная Степана Разина.

С 1810 года весь правый берег являлся пристанью Вышневолоцкой водной системы, и до появления грузового порта и пассажирского речного вокзала, набережная была заполнена судами. Позднее она стала пешеходной зоной и излюбленным местом для прогулок и отдыха у горожан. Берега были укреплены от размыва гранитным парапетом. Среди наиболее известных достопримечательностей на набережной следует отметить кинотеатр Звезда, дом Ворошиловских стрелков и усадьбу Хозинского.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Городские районы и улицы

Хорошо, 5/5
Историческая ценность
Хорошо, 5+
Хорошо, 5+
Инфраструктура
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Многолюдность
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Криминальная обстановка
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Чистота
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Удаленность от центра
Хорошо, 5+
Хорошо, 5+

Дмитров, Торжок, Тверь и Тверской край

Смотреть все фотографии альбома 56

Карта

Адрес:
Тверь, Набережная Степана Разина
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Набережная Степана Разина: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Набережная Степана Разина на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: