Отзывы и оценки Свято-Преображенский кафедральный собор

  • Holy Transfiguration Cathedral
Добавить в путеводитель
Подборка отзывов с фотографиями и оценок достопримечательности Свято-Преображенский кафедральный собор от путешественников RuTraveller. Из отзывов туристов, посетивших место Свято-Преображенский кафедральный собор, можно узнать много ценной информации, которой нет в других источниках, изучить рекомендации, описания положительных и отрицательных сторон достопримечательности, почитать советы как добраться сюда, когда лучше ехать, сколько брать денег с собой. Оценки туристов составляют общий рейтинг места Свято-Преображенский кафедральный собор, а также содержат подробные критерии, которые будут полезны для путешественников.

Это место относится к категории

Оценки гостей

Хорошо, 4.08/5
Историческая ценность
Хорошо, 4.00
Загруженность
Хорошо, 4.00
Транспортная доступность
Хорошо, 4.00
Архитектура
Хорошо, 4.00
Внешнее состояние
Хорошо, 4.00
Посещение
Хорошо, 4.50
Оценок от туристов 1
Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Святыни и храмы

Хорошо, 4.17/5
Историческая ценность
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Посещение
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Транспортная доступность
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Внешнее состояние
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Архитектура
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Загруженность
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Собор построен на холме на берегу Амура. Со смотровой площадки открывается великолепный вид на набережную, город и Амур.
Строительство кафедрального собора в Хабаровске благословил Патриарх Московский и всея Руси Алексий 2. Первый камень в основание храма был заложен в 2001 г. 16 октября 2003 года епископ Хабаровский и Приамурский Марк отслужил благодарственный молебен по завершении строительства. Златоглавый собор с пятью куполами сооружался на пожертвования жителей края, спонсорские средства предприятий и организаций. Храм расположился на крутом берегу Амура. Высота его куполов 83 метра. Для сравнения - высота Дома радио, расположенного по соседству с храмом, чуть больше 40 метров. Архитекторы: Юрий Живетьев, Николай Прокудин и Евгений Семенов. Фрески внутри храма (на куполе Спас-Вседержитель и апостолы) выполнила группа московских художников, специально приглашенная по этому случаю в Хабаровск епископом Хабаровским и Приамурским Марком. Спасо-Преображенский кафедральный собор сможет одновременно сможет принять три тысячи прихожан.

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: