Государственный цирк Туркмении

  • Turkmen State Circus
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Государственный цирк Туркменистана расположен на проспекте Махтумкули в столице государства, городе Ашхабад. Цирк может принять до 1600 посетителей.

Знаменательным моментом в искусстве Туркмении стало снятие запрета балета, оперы и цирка новым главой государства, Гурбангулы Бердымухамедовым, в 2008 году. Запрет установил предшественник главы, Сапармурат Ниязов, который не считал примечательным искусство цирка и балета.

Реконструкция бывшего здания государственного цирка началась в 2008 году. В 2009 году восстановление закончилось, и открытие цирка ознаменовалось первым представлением. Здание было облицовано белым мрамором и гранитом. Также были реконструированы фойе, зрительские места, арена и вольеры для животных. Внутренняя архитектура и дизайн цирка были полностью обновлены и переделаны.

В 2012 году туркменский цирк впервые совершил первые международные гастроли. Свое выступление труппа цирка показала в городе Минск.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Kemine St,
Ашхабад, Туркмения
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Государственный цирк Туркмении: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Государственный цирк Туркмении на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: