Дом Клейнмихель

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Дача знаменитой в Санкт-Петербурге графини Марии Эдуардовны Клейнмихель расположена на Каменном острове и была возведена в 1835 году.

Ранее особняк занимал руководитель и актер Э. Женьес, для которого дом и был построен. Немного позже здание находилось во владениях жены И. А. Верховцева, мастера серебряных дел. В тот период вилла была перестроена, с западной стороны была пристроена большая столовая, созданная из дерева.

В 1893 году графиня Клейнмихель взяла особняк на Каменном острове в аренду. При ней он стал похож на сказочный дворец, поэтому не удивительно, что в этом месте собирался весь свет старинного Санкт-Петербурга. Интерьеры особняка, к сожалению, практически не сохранились до наших времен, однако внутренний облик дачи все еще великолепен. В Большой гостиной расположен камин, созданный из белого мрамора, а перед ним находятся сфинксы, установленные на постаментах.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
наб. реки Крестовки, Каменный остров, Санкт-Петербург
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Дом Клейнмихель: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Дом Клейнмихель на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: