Коростынь - немецкое военное кладбище

Добавить в путеводитель

Фотографии

Место еще никто не фотографировал, добавьте фотографию первым!

Это место относится к категории

Описание

Коростынь, немецкое военное кладбище расположено на живописном берегу озера Ильмень, в Новгородской области. Там же, на высоком берегу озера, находится памятник природы - Ильменский глинт.

Мемориальное кладбище было открыто в 1997-м году. Здесь, на красивом и уютном месте похоронены немецкие солдаты, погибшие в этих землях в военные годы. Но, похоронены не только солдаты и не просто солдаты. Здесь лежат военнослужащие дивизии СС «Мертвая Голова» (МГ), которые были собраны по окрестным болотам.

Дивизия СС «Мертвая Голова» или, более точно - 3-я дивизия моторизованной пехоты СС "Мертвая Голова", была образована в 1939-м году. В состав дивизии входили, в основном, солдаты из числа охраны концлагерей. Первый командир «Мертвой Головы» - Теодор Эйке, ранее был известен как комендант концентрационного лагеря "Дахау".

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Россия, Новгородская область, с. Коростынь.
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Коростынь - немецкое военное кладбище: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Коростынь - немецкое военное кладбище на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: